Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Guacamole Tradicional aprenda a fazer essa delícia mexicana

Guacamole Tradicional
Guacamole Tradicional

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Guacamole Tradicional.

O tempo de preparo do Guacamole Tradicional é de aproximadamente 15 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 abacates (avocado) maduros
  • 2 tomates (italianos) sem sementes, picados em cubinhos
  • 2 colheres (de chá) de limão, por abacate (total 6 colheres de chá, e mais um pouquinho)
  • 1 colher (de chá) de sal (vai da preferência)
  • Meia colher (de chá) de pimenta do reino
  • ¼ de uma cebola roxa bem picadinha
  • 3 colheres (de sopa) de coentro picadinho
  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional)

Modo de preparo do Guacamole Tradicional:

  1. Primeiramente, abra os abacates ao meio e retire os caroços;
  2. Logo depois, com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. Tente remover o máximo que der da polpa;
  3. Em seguida, acrescente o suco de limão e amasse bem com um garfo, até conseguir uma consistência grossa;
  4. Adicione o tomate, a cebola, a pimenta do reino, o coentro e a pimenta caiena;
  5. Logo após, mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque um pouco mais de suco de limão se necessário;
  6. Por fim, cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno