Esta receita de Lasanha 4 Queijos é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Lasanha 4 Queijos é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 250 gramas de massa de lasanha cozida;
- 400 gramas de queijo muçarela em fatias;
- 3 colheres (de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras e meia de leite líquido;
- 50 gramas de queijo gorgonzola picado;
- 100 gramas de queijo provolone picado;
- 150 gramas de queijo parmesão picado;
- 200 gramas de creme de leite;
- Sal e noz moscada ralada (a gosto);
- Meia cebola ralada;
- Queijo parmesão ralado (a gosto);
- Ervas finas ou manjericão desidratado (a gosto);
Modo de preparo da Lasanha 4 Queijos:
- Primeiramente, vamos preparar o molho de queijos. Pegue uma panela, esquente a manteiga e coloque a cebola ralada, refogando rapidamente;
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até ficar cremoso. Guarde;
- Em seguida, bata no liquidificador o leite líquido, o queijo parmesão, o queijo provolone e o queijo gorgonzola picados até que fique homogêneo e cremoso;
- Junte esse creme com o refogado da panela e misture bastante;
- Logo após, coloque em fogo baixo para cozinhar até ficar grosso.
- Na sequência, apague o fogo e coloque o creme de leite, o sal e a noz moscada, misturando bastante. Guarde o molho para montagem da lasanha;
- Em seguida, cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e guarde para a montagem;
- Logo depois, pré-aqueça o forno a 200ºC. Para a montagem utilize um refratário médio e unte o fundo deste com azeite de oliva ou manteiga. Forre o fundo com uma camada da massa de lasanha cozida;
- Cubra a massa com uma porção do molho de queijos, espalhando bastante;
- Em seguida, forre com as fatias de muçarela e repita as camadas de massa e molho de queijos. Termine com o queijo muçarela;
- Polvilhe o queijo parmesão e as ervas finas ou manjericão;
- Por fim, ponha no forno pré-aquecido a 200ºC, deixando gratinar por mais ou menos 20 minutos, ou até que o queijo derreta e a lasanha fique levemente dourada.
Veja também:
Salada de Ovo
Suflê de Chuchu
Cozido
Arroz Doce Com Leite Condensado
Arroz Carreteiro
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g