Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Maçã do Amor.
O tempo de preparo da Maçã do Amor é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 10 maçãs
- 450 gramas de açúcar
- 240 ml de água
- 1 colher (de sopa) de vinagre de álcool ou de maçã
- 1 colher (de sopa) de corante vermelho em pó
Modo de preparo da Maçã do Amor:
- Primeiramente, lave e seque bem as maçãs;
- Logo depois, espete um palito de picolé ou de churrasco em cada maçã no lado do cabinho e reserve;
- Para a calda, ponha em uma panela de fundo grosso o açúcar, a água, o vinagre branco e o corante em pó. Misture bem, leve ao fogo baixo e não mexa mais;
- Em seguida, depois de cerca de 20 minutos, comece a testar o ponto da calda: caso tenha um termômetro, ele será quando chegar próximo a 145ºC;
- Se não tiver termômetro, um teste simples é pegar com uma colher um pouco da calda e jogar em um copo com água;
- Logo após, pegue a calda firme e jogue em algum recipiente. Se fizer um barulho de vidro, está no ponto;
- Em seguida, retire a panela do fogo, aguarde de 1 a 2 minutos e banhe as maçãs;
- Não demore para banhar as maçãs, pois a calda endurece rapidamente;
- Logo depois, deixe secar em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga;
- Por fim, assim que secar, embale em papel celofane e decore como quiser.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno