Frutos do Mar

Moqueca de Peixe Baiana pronta em apenas 1 hora confira

Moqueca de Peixe Baiana

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Moqueca de Peixe Baiana.

O tempo de preparo da Moqueca de Peixe Baiana é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 quilos de peixe em postas
  • 3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde
  • Pimenta vermelha e sal (a gosto)

Modo de preparo da Moqueca de Peixe Baiana:

  1. Primeiramente, tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre;
  2. Logo depois, deixe descansar por 20 minutos;
  3. Em outra panela, faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê;
  4. Em seguida, deixe cozinhar até que o molho fique consistente;
  5. Ponha as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido;
  6. Por fim, adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 10 minutos, apague o fogo e ponha o cheiro verde.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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