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Pamonha Doce aprenda a preparar mais este clássico das festas juninas

Pamonha Doce
Pamonha Doce

Esta receita de Pamonha Doce é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Pamonha Doce é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • Palhas para a embalagem

Modo de preparo da Pamonha Doce:

  1. Primeiramente, rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador junto com a água;
  2. Logo depois, coloque o coco, o açúcar e mexa bem;
  3. Em seguida, ponha a massa na palha de milho e amarre firme;
  4. Numa panela grande, ferva bem a água e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
  5. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, senão elas de desfazem;
  6. Por fim, cozinhe por cerca de 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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