Esta receita de Pamonha Doce é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Pamonha Doce é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 12 espigas de milho verde
- 1 copo de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado fino
- 1 pitada de sal
- Palhas para a embalagem
Modo de preparo da Pamonha Doce:
- Primeiramente, rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador junto com a água;
- Logo depois, coloque o coco, o açúcar e mexa bem;
- Em seguida, ponha a massa na palha de milho e amarre firme;
- Numa panela grande, ferva bem a água e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
- Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, senão elas de desfazem;
- Por fim, cozinhe por cerca de 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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