Receitas Saudáveis

Panqueca de Ricota e Atum Light saudável e muito saborosa faça também

Panqueca de Ricota e Atum Light

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Panqueca de Ricota e Atum Light.

O tempo de preparo da Panqueca de Ricota e Atum Light é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 lata atum ao natural
  • 1 xícara e meia de ricota passada pela peneira
  • Meia xícara leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
  • 5 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates maduros, firmes, sem pele e picados
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes alho amassados
  • Manjericão fresco, a gosto

Modo de preparo da Panqueca de Ricota e Atum Light:

  1. Primeiramente, coloque o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Bata até que fique homogêneo;
  2. Logo depois, unte uma frigideira antiaderente com margarina e ponha no fogo. Acrescente 2 colheres (de sopa) da massa e gire a frigideira para que a massa cubra o fundo inteiro;
  3. Em seguida, cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado;
  4. Repita o mesmo processo até finalizar a massa. Reserve as panquecas em um local aquecido;
  5. Logo após, misture o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o creme de leite em uma tigela. Recheie os discos de panqueca com a mistura, enrole e reserve;
  6. Em seguida, ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho para dourar. Coloque os tomates, o manjericão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar necessário, adicione água;
  7. Por fim, sirva as panquecas com o molho do passo anterior por cima.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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