Faça essa receita de Pão de Calabresa e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo do Pão de Calabresa é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma colher de manteiga ou margarina
- 1 pacotinho do fermento seco
- 1 gomo de calabresa defumada e picada
- Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc.)
- Água morna até o ponto
Modo de preparo do Pão de Calabresa:
- Primeiramente, junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento;
- Logo depois, adicione a manteiga, o ovo e mexa;
- Em seguida, ponha água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos;
- Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura;
- Logo após, abra a massa não muita fina nem muito grossa;
- Recheie e feche como se fosse um rocambole;
- Em seguida, deixe crescer por cerca de 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir;
- Por fim, ponha para assar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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