Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Pão de Calabresa fiz uma vez e agora faço sempre

Pão de Calabresa
Pão de Calabresa

Faça essa receita de Pão de Calabresa e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Pão de Calabresa é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc.)
  • Água morna até o ponto

Modo de preparo do Pão de Calabresa:

  1. Primeiramente, junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento;
  2. Logo depois, adicione a manteiga, o ovo e mexa;
  3. Em seguida, ponha água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos;
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura;
  5. Logo após, abra a massa não muita fina nem muito grossa;
  6. Recheie e feche como se fosse um rocambole;
  7. Em seguida, deixe crescer por cerca de 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir;
  8. Por fim, ponha para assar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno