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Pão de Coco sério gente isso aqui é muito gostoso

Pão de Coco
Foto: Amo Pão Caseiro

Tenha cuidado! Essa receita de Pão de Coco é apaixonante!

O tempo de preparo do Pão de Coco é de aproximadamente 180 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 100 gramas de açúcar
  • 120 ml de leite integral
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Meia colher (de chá) de sementes de erva doce (opcional)
  • COBERTURA:
  • Meia lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • Coco ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo do Pão de Coco:

  1. Primeiramente, misture o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos, 2 colheres (de sopa) da manteiga (derretida) e as sementes de erva doce em uma tigela;
  2. Logo depois, adicione aos poucos a farinha de trigo e misture (peneire a farinha para evitar os grumos na massa);
  3. Em seguida, assim que a massa pegar consistência, ponha um pouco de farinha na bancada, continue colocando o restante da farinha e comece a sovar a massa até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos;
  4. Ponha a massa novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em um local fechado (pode ser o forno ou o micro-ondas desligado). Isso leva 1 hora e meia mais ou menos;
  5. Nesse meio tempo, prepare a cobertura;
  6. Reserve o coco ralado. Misture o leite condensado e o leite de coco em uma pequena panela e ponha em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para reduzir. Mexa sem parar. Deixe esfriando enquanto termina de preparar os pãezinhos;
  7. Logo após o descanso, ponha a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e tire o excesso de ar;
  8. Divida a massa em partes iguais e pré-aqueça o forno a 180 graus;
  9. Em seguida, unte uma forma com um pouco de manteiga e arrume os pães. Cubra outra vez e deixe crescer até que as bolinhas dobrem de volume;
  10. Logo depois, pincele o que sobrou da manteiga derretida na superfície dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados;
  11. Retire os pães do forno e despeje o creme de coco mais o leite condensado;
  12. Por fim, polvilhe o coco ralado e está pronto.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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