Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Purê de Batata Doce – Venha Conferir Mais Uma Receita Prática e Fácil

Purê de Batata Doce
Purê de Batata Doce

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Purê de Batata Doce.

O tempo de preparo do Purê de Batata Doce é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 batatas-doces brancas médias;
  • 1 xícara de chá da água do cozimento;
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada;
  • Meia colher de chá de sal;

Modo de preparo do Purê de Batata Doce:

  1. Primeiramente lave, seque e descasque as batatas-doces;
  2. Lodo depois, corte em rodelas grossas e coloque em uma panela média;
  3. Ponha água até cobrir as batatas e tempere com meia colher (de chá) de sal;
  4. Em seguida, coloque em fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias. Espete com um garfo para verificar;
  5. Retire do fogo e reserve 1 xícara (de chá) da água do cozimento;
  6. Logo após, escorra as batatas por uma peneira;
  7. Retorne com as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até que fique bem liso;
  8. Aos poucos, adicione a água do cozimento para dar o ponto;
  9. Logo depois, coloque a manteiga e mexa bem até derreter e o purê ficar cremoso;
  10. Por fim, prove e acerte o sal, se necessário.

Veja também:

Salada de Ovo
Suflê de Chuchu
Cozido
Arroz Doce Com Leite Condensado
Arroz Carreteiro

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.