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Quentão Tradicional para deixar o povo alegre e quentinho

Quentão Tradicional
Quentão Tradicional

Esta receita de Quentão Tradicional é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo do Quentão Tradicional é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de água (300 ml)
  • Um pedaço de gengibre picado
  • 1 limão em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela
  • 4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)

Modo de preparo do Quentão Tradicional:

  1. Primeiramente, derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e acrescente os demais ingredientes, exceto a pinga;
  2. Em seguida, mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, adicione a pinga;
  3. Por fim, deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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