Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Receita de Polenta clássica veja como é tranquilo de preparar

Polenta
Polenta

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Polenta.

O tempo de preparo da Polenta é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
  • 2,5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo da Polenta:

  1. Primeiramente, pegue uma panela grande, adicione a água e leve ao fogo alto para ferver;
  2. Logo depois, quando ferver, acrescente o sal e diminua o fogo para médio. Ponha a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar;
  3. Em seguida, mexa por aproximadamente 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela;
  4. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela;
  5. Por fim, apague o fogo, coloque o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa;
  6. Sirva e bom apetite!

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno