Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Requeijão Caseiro.
O tempo de preparo do Requeijão Caseiro é de aproximadamente 3h30m.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 litro leite integral
- 30 ml de suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
- 30 gramas de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo do Requeijão Caseiro:
- Primeiramente, reserve ⅓ de xícara de leite (será usado para dar ponto ao requeijão);
- Logo depois, ponha em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver;
- Em seguida, retire do fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de álcool;
- Mexa um pouco e aguarde talhar, aproximadamente de 10 a 15 minutos;
- Logo após, passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido;
- Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e adicione o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado. Bata bem;
- Em seguida, verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente, coloque um pouco mais de leite, com cuidado para não exagerar;
- Por fim, ponha na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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