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Risoto de Alho Poró uma delícia que você faz rapidinho

Risoto de Alho Poró

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Risoto de Alho Poró.

O tempo de preparo do Risoto de Alho Poró é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para refogar
  • 50 gramas de alho-poró em rodelas

Modo de preparo do Risoto de Alho Poró:

  1. Primeiramente, refogue a cebola picada no azeite e manteiga;
  2. Assim que ficar translúcida, adicione o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura;
  3. Logo depois, coloque o vinho branco e refogue mais um pouco;
  4. Em seguida, adicione 1/3 do caldo reservado, diminua o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa;
  5. Assim que estiver quase seco, adicione a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela;
  6. Logo após, acerte o sal e ponha a pimenta-do-reino;
  7. Quando estiver quase seco novamente, adicione o restante do caldo e mexa um pouco mais;
  8. Em seguida, assim que, finalmente, estiver quase seco outra vez, retire a panela do fogo e do calor, coloque a manteiga gelada, o alho poró em rodelas e refogado em pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco;
  9. Por fim, mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos;
  10. Sirva de imediato.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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