Sagu de Vinho – Venha Aprender a Fazer Esta Sobremesa Deliciosa

Sagu de Vinho
Sagu de Vinho

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Sagu de Vinho.

O tempo de preparo do Sagu de Vinho é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250 g de sagu (meio pacote);
  • 750 ml de vinho tinto suave (1 garrafa);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 250 ml de água para mistura;
  • Água para molho e fervura a vontade;

Modo de preparo do Sagu de Vinho:

  1. Primeiramente, ponha água em um recipiente e deixe o sagu de molho por mais ou menos 30 minutos. A água deve cobrir bem o sagu para que ele absorva e cresça;
  2. Logo depois, escorra toda a água do molho e adicione as bolinhas do sagu em uma panela com água fria para ferver. Pode por muita água;
  3. Ferva por mais ou menos 30 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo e diminuindo o fogo assim que começar a ferver;
  4. Em seguida, escorra a água da fervura e lave o sagu em água fria para retirar toda a goma. Deixe escorrendo enquanto prepara a mistura;
  5. Coloque em uma panela o vinho, 250ml de água e o açúcar. Ferva por 2 a 5 minutos para sair o álcool e depois coloque as bolinhas do sagu;
  6. Por fim, ferva por mais 10 a 15 minutos, mexendo sempre para que não grude.

Veja também:

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Arroz Doce Com Leite Condensado
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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