Bolos e Sobremesas

Sobremesa de Leite Ninho para quem quer fazer sucesso em casa

Foto: Porkworld

Esta receita de Sobremesa de Leite Ninho é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Sobremesa de Leite Ninho é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate 50% cacau
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 gramas de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de chantili
  • Nutella ou creme de avelã
  • Granulado

Modo de preparo da Sobremesa de Leite Ninho:

  1. Primeiramente, em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite em pó, o amido de milho e misture com o fogo desligado;
  2. Logo depois, adicione 200 gramas de creme de leite, a manteiga, o leite integral, acenda o fogo médio e mexa bem por uns 3 a 4 minutos, até ficar homogêneo;
  3. Em seguida, mude a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme;
  4. Reserve em temperatura ambiente até esfriar e misture um pouco mais. Adicione o chantili batido ao creme e misture bastante;
  5. Logo após, na travessa onde a sobremesa será montada, distribua um pouco de Nutella nas laterais para decorar. Acrescente parte do creme à travessa, espalhe bem e alise a superfície com uma espátula;
  6. Coloque 3 colheres grandes de Nutella por cima e mexa um pouco mais para misturar o creme com a Nutella;
  7. Em seguida, repita o processo, acrescentando mais creme e, em seguida, mais Nutella, mexendo outra vez;
  8. Em uma tigela a parte, coloque o chocolate 50% derretido em banho-maria e 200 gramas de creme de leite. Misture bem e derrame por cima da sobremesa;
  9. Logo depois, alise a superfície com uma colher e deixe na geladeira por no mínimo duas horas;
  10. Por fim, ao retirar da geladeira, decore com granulado e o creme de avelã por cima.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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