Sopas e Caldos

Sopa de Ervilha Simples para aquecer os corações nesse friozinho

Sopa de Ervilha Simples

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Sopa de Ervilha Simples.

O tempo de preparo da Sopa de Ervilha Simples é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 pacote de ervilha 500 gramas
  • Água
  • 300 gramas de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 gramas de azeitona
  • Alho
  • 1 sachê de sazón sabor do nordeste
  • 2 cenouras

Modo de preparo da Sopa de Ervilha Simples:

  1. Primeiramente, ponha a ervilha para cozinhar na panela de pressão por 5 minutos;
  2. Logo depois, destampe a panela e mexa para não grudar no fundo da panela;
  3. A ervilha tem que estar completamente cozida, sem nenhum caroço. Se por acaso a ervilha não estiver cozida, ponha no fogo mais 5 minutos. Reserve;
  4. Em seguida, corte as cenouras em pequenos pedaços e cozinhe. Reserve;
  5. Corte o bacon e a calabresa em pequenos pedaços e, em uma panela, frite separadamente o bacon. Não é preciso colocar óleo, pois o próprio bacon solta óleo;
  6. Deixe fritar, adicione a calabresa e deixe fritar também;
  7. Logo após, coloque o alho bem amassado, deixe dourar, ponha as azeitonas picadas e o sazón;
  8. Em seguida, adicione as cenouras cozidas e acrescente a ervilha já cozida;
  9. Por fim, deixe no fogo mais 5 minutos, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela e sirva.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

11 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

11 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade