Tortas Salgadas e Lanches

Torta Capixaba clássica venha aprender a fazer esta delícia

Torta Capixaba

Esta receita de Torta Capixaba é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Torta Capixaba é de aproximadamente 75 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 cebolas
  • Azeitona verde a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de carne de siri desfiada e cozida
  • 200 gramas de ostra cozida
  • Coentro a gosto
  • 200 gramas de camarão cozido
  • 200 gramas de sururu cozido
  • Cebolinha verde a gosto
  • Meio quilo de palmito pupunha fresco cozido
  • 200 gramas de badejo cozido
  • 500 gramas de bacalhau desfiado e cozido
  • 6 ovos (3 crus e 3 cozidos)
  • 3 tomates

Modo de preparo da Torta Capixaba:

  1. Primeiramente, para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível;
  2. Logo depois, faça um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência;
  3. Em seguida, juntam-se os diversos refogados, mexendo até a água evaporar;
  4. Acrescente então o bacalhau desfiado para dar liga à massa;
  5. Logo após, aguarde esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, as quais foram misturadas as gemas;
  6. Ponha a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retirando assim que estiver dourada;
  7. Por fim, enfeite com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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