
Você vai fazer babando esta receita de Torta de Bolacha.
O tempo de preparo da Torta de Bolacha é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Um pacote grande de bolachas Maria;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 ovos;
- 1 litro e meio de leite;
- Amido de milho;
- Açúcar a gosto;
Modo de preparo da Torta de Bolacha:
- Primeiramente, ponha no fogo as gemas, 1 litro de leite e o leite condensado. Deixe ferver;
- Logo depois, acrescente um pouco de amido de milho e dissolva em leite;
- Em seguida, adoce a gosto e mexa até obter um mingau mais grosso;
- Transfira um pouco desse creme em uma travessa de vidro, forrando o recipiente;
- Logo após, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas;
- Repita esse passo a passo, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar a travessa;
- Em seguida, bata as claras em neve na batedeira até ficarem duras;
- Por fim, acrescente o açúcar e o creme de leite e derrame sobre a torta;
- Sirva gelada.
Veja também:
Salada de Ovo
Suflê de Chuchu
Cozido
Arroz Doce Com Leite Condensado
Arroz Carreteiro
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g