Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Torta de Frango Massa Podre.
O tempo de preparo da Torta de Frango Massa Podre é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas de ovo
- 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colherinha de sal
- RECHEIO:
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- Salsa picada a gosto
- 100 gramas de catupiry
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da Torta de Frango Massa Podre:
- MASSA:
- Primeiramente, em um recipiente fundo, misture os ingredientes secos;
- Logo depois, misture o restante dos ingredientes com as mãos e reserve tampando com uma toalha de mesa por cerca de 15 a 20 minutos;
- RECHEIO:
- Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry e o creme de leite;
- Em seguida, numa forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo. O que sobrar será feito a tampa da torta;
- Logo após do recheio pronto e colocado, onde foi forrado, abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos para colocar as verduras, frutas;
- Ponha a massa em cima e por cima da massa outro saquinho transparente;
- Em seguida, abra com um rolo de abrir massa;
- Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada. Se abrir de outra forma ela quebra inteira;
- Logo depois, com a massa aberta, tire o saquinho de cima e tampe a torta;
- Retire o excesso que sobrar nas laterais. Com a sobra pode enfeitar em cima;
- Em seguida, ponha no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos;
- Por fim, passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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