Esta receita de Torta de Limão é a sobremesa ideal para receber elogios da família!
O tempo de preparo da Torta de Limão é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 200 gramas de biscoito de maisena
- 150 gramas de margarina
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- COBERTURA:
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo da Torta de Limão:
- MASSA:
- Primeiramente, triture o biscoito de maisena em um liquidificador;
- Logo depois, adicione a margarina e bata mais um pouco;
- Em seguida, coloque a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro);
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme;
- Logo após, ponha no forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 10 minutos;
- RECHEIO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos as raspas de limão) até conseguir um creme liso e firme;
- Em seguida, recheie a massa já assada e ponha na geladeira por 30 minutos;
- COBERTURA:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
- Logo depois, misture até conseguir um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
- Por fim, desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno