Tenha cuidado! Essa receita de Torta de Maçã é apaixonante!
O tempo de preparo da Torta de Maçã é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 2 copos de farinha de trigo
- Meio copo de açúcar
- 1 ovo
- 100 gramas de margarina
- 1 colher de fermento em pó
- CREME:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- Uma gema
- 3 colheres de maizena
- COBERTURA:
- 2 maçãs grandes fatiadas
- Suco de 2 laranjas
- Meia colher de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da Torta de Maçã:
- MASSA:
- Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea e que desgrude dos dedos;
- Logo depois, deixe descansar por 20 minutos;
- Em seguida, forre a forma de fundo falso com esta massa e asse no forno até dourar;
- CREME:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes e ponha no fogo até obter um creme;
- Se formar grumos por causa do amido de milho, jogue tudo no liquidificador e bata outra vez;
- Logo após, despeje por cima da massa assada;
- Em seguida, ponha fatias de maçã de acordo com sua preferência em cima do creme e reserve;
- COBERTURA:
- Bata no liquidificador o suco de laranja com o amido e o açúcar;
- Logo depois, leve ao fogo até obter um creme suave;
- Em seguida, despeje por cima das maçãs e leve à geladeira;
- Por fim, desenforme e sirva esta maravilha de Torta de Maçã.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno