Profiteroles – Uma Sobremesa Famosa e Muito Pedida Aqui no Blog Confira

Profiteroles
Profiteroles

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Profiteroles.

O tempo de preparo do Profiteroles é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • CAROLINAS:
  • 2 colheres (de chá) de manteiga;
  • 1/4 de xícara (de chá) de água;
  • 3 colheres (de chá) de trigo;
  • 1 ovo;
  • RECHEIO:
  • 200 ml de sorvete;
  • COBERTURA:
  • 50 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres (de chá) de creme de leite;

Modo de preparo do Profiteroles:

  1. Primeiramente, aqueça o forno;
  2. Logo depois, em uma panela aqueça a água, derreta a manteiga e aguarde ferver;
  3. Em seguida, retire do fogo e adicione a farinha. Mexa com uma colher de pau;
  4. Retorne para o fogo baixo e vá mexendo até a massa ficar firme e começar a formar uma bola (demora uns 5 minutos). Reserve;
  5. Logo após, bata o ovo rapidamente em uma tigela. Adicione a massa e misture;
  6. É um pouco complicado, mas não se assuste. É comum empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas. A massa não é muito consistente, quando ela ficar homogênea estará pronta;
  7. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico limpo e transparente. Retire o ar e feche a extremidade;
  8. Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro;
  9. Logo depois, molde bolas com a massa em um tabuleiro, mas deixe-as ligeiramente separadas, pois a massa irá crescer. Não precisa untar;
  10. Em seguida, coloque no forno em fogo baixo a 200 graus por, mais ou menos, 40 minutos ou até dourar;
  11. Logo após, aguarde esfriar para manusear com facilidade;
  12. Corte ao meio as carolinas e recheie com sorvete;
  13. Logo depois, derreta o chocolate em fogo baixo e adicione o creme de leite;
  14. Por fim, derrame sobre as carolinas e sirva.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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