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Bolinho de Mandioca Faço Sempre Aqui em Casa Experimente Fazer Também

Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca

Esta receita de Bolinho de Mandioca é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo do Bolinho de Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 g de mandioca limpa, picada;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 ovo batido;
  • 5 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo do Bolinho de Mandioca:

  1. Primeiramente, ponha a mandioca picada em uma panela, cubra com 1 litro de água e coloque para cozinhar até que fique macia;
  2. Logo depois, ainda quente, escorra e esprema a mandioca;
  3. Dissolva o caldo de legumes no leite quente e misture com a mandioca o ovo, o caldo de legumes, a salsa, a manteiga, o queijo e a farinha;
  4. Em seguida, mexa até obter uma massa homogênea;
  5. Misture o fermento e, com a ajuda de 2 colheres, pingue porções de massa no óleo quente;
  6. Por fim, frite até dourarem e escorra em papel toalha.

Veja também:

Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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