Esta receita de Bacalhau à Portuguesa é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo do Bacalhau à Portuguesa é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1,5 quilo de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios);
- 1 kg de batatas cortadas ao meio;
- 5 cebolas médias cortadas ao meio;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 6 tomates sem pele cortados ao meio;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 200 gramas de azeitonas pretas grandes;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem (português) a gosto;
Modo de preparo do Bacalhau à Portuguesa:
- Primeiramente, dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e, em uma panela com água, ponha para ferver;
- Logo depois, guarde essa água da fervura;
- Em seguida, pegue uma panela e monte as camadas. Primeiro as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas;
- Coloque o cheiro verde e molhe com o azeite a vontade (aproximadamente 500 ml);
- Por fim, adicione 2 xícaras (de chá) da água que reservada da fervura do bacalhau e coloque no fogo, cozinhando até as cebolas e as batatas amolecerem.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g