Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Esfiha Aberta.
O tempo de preparo da Esfiha Aberta é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
- 60 gramas de açúcar;
- 60 ml de óleo;
- 350 ml de água;
- 1 colher (de chá) de sal;
- Fubá (para polvilhar);
- RECHEIO CARNE:
- 150 gramas de carne moída;
- Meia cebola picada;
- 1 colher (de sopa) de hortelã;
- 1 tomate picado;
- Suco de meio limão;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- RECHEIO QUEIJO:
- 150 gramas de queijo (muçarela ou algum queijo branco);
- 3 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (de chá) de creme de leite;
Modo de preparo da Esfiha Aberta:
- Primeiramente, pegue uma tigela e ponha a água, óleo, açúcar, fermento e misture bastante.
- Logo depois, num outro recipiente, misture a farinha com o sal. Vá adicionando aos poucos a farinha à mistura líquida até obter uma massa pesada;
- Em seguida, ponha a massa em uma bancada polvilhada com um pouco de farinha de trigo e vá batendo até a massa soltar das mãos e ficar bem lisinha. Isto deve demorar mais ou menos 20 minutos;
- Por fim, ponha a massa em um recipiente, ponha um pano por cima e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos para a massa crescer;
- RECHEIO DE CARNE:
- Numa tigela, ponha a carne, tomates picados, hortelã, sal, suco de limão, pimenta do reino ou síria;
- RECHEIO DE QUEIJO:
- Numa tigela, ponha o queijo fresco, sal, salsinha, creme de leite e misture bastante;
- MONTAGEM:
- Primeiramente, polvilhe uma bancada com um pouco de fubá e divida a massa, abrindo cada pedaço de forma que fique redondo e com uma pequena borda;
- Logo após, ponha elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com um garfo;
- Por fim, adicione o recheio por cima da massa e coloque para assar em forno bem alto por aproximadamente 15 minutos ou até que fique douradinho.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g