Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Caldo de Macaxeira.
O tempo de preparo do Caldo de Macaxeira é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de macaxeira;
- Uma colher (de sopa) de manteiga;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 folhas de couve;
- 1 calabresa em pequenos cubos;
- Coentro e cebolinha a gosto;
- Bacon a gosto;
Modo de preparo do Caldo de Macaxeira:
- Primeiramente, cozinhar a macaxeira com a manteiga e guardar. Não por sal;
- Logo depois, frite a calabresa, o bacon e guarde;
- Em seguida, coloque num liquidificador a macaxeira com um pouquinho da água que foi cozida, o alho e a cebola. Bata devagar, deve ficar um caldo grosso;
- Ponha em uma panela o caldo grosso, a calabresa frita, o bacon e deixe ferver;
- Por fim, adicione o coentro e a cebolinha bem picados, a couve em tirinhas bem finas e deixe no fogo por 5 minutos apenas, para os verdes não cozinharem muito;
- Bom apetite!
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g