Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Dobradinha Completa Para Você Preparar e Se Deliciar

Dobradinha Completa
Dobradinha Completa

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Dobradinha Completa.

O tempo de preparo da Dobradinha Completa é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 600 gramas de feijão branco
  • 1,5 quilo de bucho
  • 500 gramas de bacon
  • 1 quilo de costelinha defumada (ou salgada)
  • 500 gramas de paio (ou calabresa)
  • 500 gramas de batata
  • 1 cenoura grande
  • Uma cabeça de alho
  • 1 cabeça de cebola
  • 4 tomates
  • 6 folhas de louro
  • Suco de 2 limão
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • 2 caldos de carne
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão verde

Modo de preparo da Dobradinha Completa:

  1. Primeiramente, lave o bucho com o suco dos limões e ponha para ferver com as folhas de louro por 20 minutos;
  2. Logo depois, lave e corte em tiras;
  3. Em seguida, dessalgue a costelinha;
  4. Corte a cenoura em fatias grossas, as batatas em cubos, o paio na diagonal e o bacon em cubos;
  5. Logo após, ponha o feijão de molho por meia hora;
  6. Corte a costelinha em pedaços;
  7. Em seguida, refogue numa panela a cebola, o alho, os tomates e o pimentão até murcharem;
  8. Adicione o feijão, o bucho, o paio, o bacon, a cenoura, a costelinha, a batata o extrato de tomate, o caldo de carne e complete com água quente;
  9. Por fim, cozinhe por 1 hora, adicione o coentro e acerte o sal.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite