Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Caponata de Abobrinha Esta Receita é Certeza de Sucesso

Caponata de Abobrinha
Foto: Tudo Gostoso

Veja como é fácil preparar esta receita de Caponata de Abobrinha.

O tempo de preparo da Caponata de Abobrinha é de aproximadamente 100 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 500 gramas.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 abobrinhas grandes picadas
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho com casca
  • 1 xícara de ervilha fresca fervida por 5 minutos
  • 15 azeitonas picadas
  • 1/4 xícara de uva-passa a escura (opcional)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de azeite
  • 2 colheres (de chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Caponata de Abobrinha:

  1. Primeiramente, ponha todos os ingredientes em uma assadeira, com exceção do orégano, a uva-passa e a azeitona;
  2. Logo depois, coloque em forno baixo por meia hora;
  3. Em seguida, tire do forno e retire as cascas do alho;
  4. Retorne ao forno baixo por mais 1 hora. Mexa de vez em quando para não grudar;
  5. Logo após, assim que a abobrinha tiver se reduzido bastante, acrescente as azeitonas, as uvas-passas e o orégano;
  6. Acerte a pimenta e o sal, se necessário;
  7. Por fim, conserve na geladeira em um pote bem fechado até servir.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite