Faça essa receita de Alcatra Suína na Cerveja e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo da Alcatra Suína na Cerveja é de aproximadamente 35 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilos e 200 gramas de alcatra suína a vácuo temperada
- 2 limões sicilianos
- 2 dentes de alho
- 1 cerveja tipo ale ou lager 600 ml
- 2 colheres (de chá) de chimichurri
- 1 colher (de chá) de tomilho
- 1 colher (de chá) de cominho
- Uma colher (de chá) de páprica
- 1 colher (de chá) de cúrcuma
- 1 colher e meia (de chá) de canela
- 2 pitadas de pimenta rosa moída na hora
- Água
- Vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo da Alcatra Suína na Cerveja:
- Primeiramente, corte a alcatra em nacos com cerca de 6 x 6 cm;
- Logo depois, numa travessa alta, ponha os pedaços da alcatra bem espalhados e complete o tempero com os seguintes ingredientes: suco de um limão, chimichurri, tomilho, cominho, páprica, cúrcuma, canela, pimenta rosa e sal a gosto;
- Lembre-se: que a carne já é temperada;
- Em seguida, guarde e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos;
- Ponha 2 colheres (de sopa) de azeite em uma panela de pressão e esquente em fogo médio;
- Logo após, refogue os dois dentes de alho picados no azeite e, quando estiver dourado, adicione a carne sem a marinada (reserve a marinada);
- Frite a carne por 10 minutos em fogo alto;
- Em seguida, quando estiver bem dourada, insira a marinada, o suco do outro limão, um copo de água, a cerveja e 2 colheres de vinagre balsâmico;
- Prepare em fogo alto e conte 10 minutos após a panela começar a chiar;
- Logo depois de passados os 10 minutos, retire a pressão da panela e abra;
- Deixe-a em fogo alto por mais 5 minutos para apurar o molho;
- Por fim, ponha em uma travessa e sirva.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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