Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Kanelbullar Um Pãozinho Doce Sueco Muito Gostoso Venha e Experimente

Kanelbullar
Kanelbullar

Veja como é fácil preparar esta receita de Kanelbullar.

O tempo de preparo do Kanelbullar é de aproximadamente 110 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 170 g de manteiga amolecida
  • Meia xícara (100g) de açúcar
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) cardamomo moído
  • 2 xícaras de leite (470 ml) morno
  • 1 colher (sopa) + ¼ de colher (chá) de fermento biológico seco
  • 7 xícaras (875g) de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • Meia xícara (100g) de açúcar
  • Meia colher (sopa) de canela
  • 120 gramas de manteiga amolecida
  • Meia colher (chá) de cardamomo moído
  • ¼ colher (chá) de açúcar de baunilha
  • PARA PINCELAR:
  • 1 ovo batido
  • Açúcar cristal

Modo de preparo do Kanelbullar:

  1. Primeiramente, misture bem a manteiga, o açúcar, o sal e o cardamomo em uma tigela grande;
  2. Logo depois, misture o leite e o fermento e deixe descansando por cerca de 5 minutos, para ativar o fermento;
  3. Em seguida, ponha a mistura de leite na tigela com mistura de manteiga e açúcar;
  4. Acrescente a farinha e misture até que a massa fique macia e elástica;
  5. Logo após, cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 1h);
  6. Misture os ingredientes do recheio e reserve;
  7. Em seguida, assim que a massa estiver crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio. Retorne uma das metades à tigela;
  8. Abra a outra metade da massa com um rolo até obter um retângulo grande, de aproximadamente 40cmx50cm e espalhe metade do recheio sobre a massa aberta;
  9. Logo depois, faça um envelope com a massa, ou seja, dobre o terço superior para baixo e o terço inferior sobre o terço superior, fazendo três camadas;
  10. Corte este “envelope” e abra um pouco mais, cuidadosamente para o recheio não escapar;
  11. Em seguida, corte tiras de 2cm de espessura e depois corte cada uma dessas tiras ao meio, mas deixando cerca de 2cm no topo sem cortar, para que as duas metades continuem unidas;
  12. Enrole cada dupla de tiras de massa nos dedos, e finalize passando um pouco da massa por cima, como se fosse um nó e ponha-os em uma forma forrada com papel manteiga;
  13. Logo após, repita com a outra metade do “envelope” e depois com a outra metade de massa e de recheio.
  14. Deixe-os descansar por 30 minutos;
  15. Em seguida, aqueça o forno a 200 graus;
  16. Pincele cada nó com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal;
  17. Por fim, asse de 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa