Faça essa receita de Alcatra Assada e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo da Alcatra Assada é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo e meio de alcatra
- 200 gramas de manteiga
- Sal
- Pimenta
- 6 dentes de alho picado
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras de água
Modo de preparo da Alcatra Assada:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes, menos a água na carne, passando bem a manteiga por toda alcatra.
- Logo depois, deixe descansar por 1 hora;
- Em seguida forre uma forma, ponha a carne com tudo e a água;
- Feche com o papel alumínio;
- Logo após, asse em forno alto por 40 minutos;
- Por fim, retire o papel com cuidado e deixe dourar por cima por mais 15 minutos;
- Se estiver macia o suficiente pode servir. Caso prefira desmanchando, adicione mais duas xícaras de água, feche com papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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