Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Doce de Tâmara Não Conhecia e Adorei Veja Como Preparar

Doce de Tâmara
Foto: Casas Pedro

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Doce de Tâmara.

O tempo de preparo do Doce de Tâmara é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 14 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
  • 1 xícara (chá) de tâmara
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo do Doce de Tâmara:

  1. Primeiramente, comece hidratando a tâmara. Existem duas maneiras, a primeira é colocando-as dentro de uma panela com água fervente e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. A segunda opção é deixá-la submersa em água por 8 horas;
  2. Logo depois, adicione as tâmaras hidratadas em um liquidificador junto com o óleo de coco, o cacau em pó e a farinha de amêndoas. Para ajudar a bater, acrescente um pouquinho de nada de água fervente;
  3. Em seguida, bata no modo pulsar até que a tâmara esteja triturada. Em seguida bata por cerca de 2 minutos em velocidade média – o certo é bater usando um processador de alimentos, porém você pode bater no liquidificador aos poucos e com paciência;
  4. Coloque essa massa em um recipiente, unte as mãos com água ou óleo de coco, pegue pequenas porções e molde bolinhas pequenas;
  5. Por fim, passe no cacau em pó, ou no coco ralado para decorar.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa