Esta receita de Enroladinho de Queijo é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo do Enroladinho de Queijo é de aproximadamente 120 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 3 colheres de margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- Uma xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 gema de ovo para pincelar
- Queijo minas cortado em tiras para rechear (o queijo pode ser modificado ao gosto de cada um)
Modo de preparo do Enroladinho de Queijo:
- Primeiramente, em uma tigela, ponha o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o leite morno. Misture até dissolver o fermento. Adicione a manteiga e misture;
- Logo depois, coloque os ovos e na sequência a farinha. Sove a massa até ela desgrudar das mãos, mas sem ficar muito dura;
- Em seguida, deixe a massa descansar até dobrar de volume;
- Logo após, abra a massa e corte tiras que serão enroladas em volta do queijo, fazendo o enroladinho. Feche bem as pontas do enroladinho para não vazar o recheio;
- Arrume os enroladinhos em um tabuleiro untado, afastados um dos outros por 5cm. Pincele a gema de ovo por cima de cada um e deixe descansar por 15 minutos;
- Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Por fim, ponha os enroladinhos no forno por meia hora ou até ficarem dourados por cima.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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