Duvido você não se apaixonar por esta receita de Empanada de Sardinha.
O tempo de preparo da Empanada de Sardinha é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 300 ml de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Meio copo de óleo
- 3 ovos
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- RECHEIO:
- 1 lata de ervilhas
- Coentro a gosto
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- 1 pitada de sal
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (de sopa) de óleo
Modo de preparo da Empanada de Sardinha:
- Primeiramente, vamos fazer a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até conseguir uma massa homogênea;
- Logo depois, prepare o recheio: remova a escama e espinha central da sardinha;
- Em seguida, despedace as sardinhas e ponha em uma panela com os outros ingredientes do recheio;
- Logo após, leve ao fogo por 3 minutos, misturando tudo muito bem;
- Para montar a empanada, pegue uma assadeira untada e ponha metade da massa;
- Em seguida, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa;
- Por fim, leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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