Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Bolo de Pamonha mais uma delícia para requintar sua festa junina

Bolo de Pamonha
Bolo de Pamonha

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Bolo de Pamonha.

O tempo de preparo do Bolo de Pamonha é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 14 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo do Bolo de Pamonha:

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos, por cerca de 5 a 8 minutos;
  2. Logo depois, coloque o fermento em pó e misture rapidamente;
  3. Em seguida, ponha em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga;
  4. Coloque em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos;
  5. Por fim, retire do forno, aguarde ficar morno, desenforme e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana