Duvido você não se apaixonar por esta receita de Sagu de Vinho Tinto.
O tempo de preparo do Sagu de Vinho Tinto é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- Açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
Modo de preparo do Sagu de Vinho Tinto:
- Primeiramente, ponha o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos;
- Logo depois, escorra a água do sagu e o coloque para ferver por cerca de 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo;
- Passado estes 15 minutos ou quando algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento;
- Em seguida, enquanto fica escorrendo, adicione na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água e leve ao fogo;
- Por fim, assim que começar a ferver, ponha o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes;
- Aguarde esfriar e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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