Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Risoto de Camarão Cremoso.
O tempo de preparo do Risoto de Camarão Cremoso é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 400 gramas de camarão cinza limpo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 envelopes de caldo de camarão
- 1 colher (de sopa) rasa de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo provolone ralado (ralo grosso)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 taça de vinho branco de boa qualidade
- 1 litro de água (aproximadamente)
Modo de preparo do Risoto de Camarão Cremoso:
- Primeiramente, em um recipiente tempere, o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão – deixe temperar por uns 10 min;
- Logo depois, em uma frigideira, frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por cerca de 5 minutos (reduzindo a água que soltar). Reserve;
- Em seguida, leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão. Deixe ferver;
- Em uma panela de fundo grosso, frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, acrescente o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco.
- Logo após, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool;
- Em seguida, acrescente aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo;
- Antes do arroz estar totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido), adicione o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado;
- Por fim, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada. Tampe a panela por alguns instantes e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana