Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Pudim de Paçoca.
O tempo de preparo do Pudim de Paçoca é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
- CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
Modo de preparo do Pudim de Paçoca:
- CALDA:
- Primeiramente, coloque o açúcar e a água no fogo baixo sem mexer até formar um caramelo;
- Logo depois, despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve;
- PUDIM:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos;
- Em seguida, misture a paçoca com uma colher e despeje na forma caramelada;
- Coloque no forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até assar e firmar;
- Por fim, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana