Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Filé Mignon ao Molho de Chocolate uma receita diferente e deliciosa

Filé Mignon ao Molho de Chocolate
Foto: Almanaque SOS

Faça essa receita de Filé Mignon ao Molho de Chocolate e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Filé Mignon ao Molho de Chocolate é de aproximadamente 80 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 680 gramas de filé mignon
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de licor de cassis
  • 2 pedaços (20 g) de chocolate ralado fino

Modo de preparo do Filé Mignon ao Molho de Chocolate:

  1. Primeiramente, com a parte lisa da faca, amasse o alecrim e o alho na tábua de cortar. Logo depois, regue com meia colher (sopa) de azeite de oliva;
  2. Use papel toalha para secar o filé mignon e, em seguida, esfregue com a mistura de alecrim/alho/óleo;
  3. Tempere com sal e pimenta, cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente;
  4. Logo após, pré-aqueça o forno a 230°C;
  5. Em seguida, esquente uma panela de ferro em fogo alto;
  6. Cubra a panela quente com o restante do óleo, tempere a carne generosamente com sal, depois sele, girando algumas vezes, por aproximadamente 3 minutos cada lado;
  7. Logo depois, ponha a panela no forno pré-aquecido e asse o filé mignon, por uns 15 a 20 minutos, até ficar ao ponto para malpassado;
  8. Em seguida, ponha a carne em um prato, cubra com papel alumínio e deixe descansar enquanto você prepara o molho;
  9. Ponha a panela com o filé mignon em fogo médio e acrescente o vinho para deglacear, mexendo até raspar os pedaços dourados;
  10. Logo depois, deixe o vinho borbulhar de 5 a 8 minutos;
  11. Em um recipiente pequeno, misture o caldo, a água e o amido de milho;
  12. Em seguida, acrescente à panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho comece a engrossar, mexendo as vezes;
  13. Bata a gelatina, o chocolate ralado e coloque sal e pimenta a gosto;
  14. Logo após, cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos ou até ficar macio e brilhante;
  15. Por fim, corte o filé mignon e cubra com um pouco de molho, servindo o molho restante à parte.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana