Tenha cuidado! Essa receita de Lentilha de Ano Novo é apaixonante!
O tempo de preparo da Lentilha de Ano Novo é de aproximadamente 10 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 200 gramas de lentilha
- 1 lata de atum sem óleo
- 1 cenoura pequena
- 100 gramas de tomate cereja
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino opcional
- Azeite a gosto
- Cheiro verde opcional
Modo de preparo da Lentilha de Ano Novo:
- Primeiramente, cozinhe a lentilha em água fervente, deixando cozinhar até que ela fique al dente (macia por dentro, e firme por fora);
- Logo depois, escorra a lentilha e transfira para um recipiente com gelo, para agilizar o resfriamento. Reserve;
- Em seguida, abra a lata de atum, retire a água ou óleo e reserve;
- Lave a cenoura e rale usando a parte mais fina do ralador. Lave os tomates, e pique em quatro partes;
- Logo após, dentro de uma travessa, junte a lentilha, o atum, os tomates e a cenoura ralada;
- Misture tudo e tempere com sal, pimenta, azeite e com o limão – se desejar troque o limão por balsâmico no sabor desejado, ou acrescente mostarda escura;
- Por fim, adicione cheiro verde picadinho, misture bem e sirva.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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