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Aprenda a Fazer Risole de Camarão Sequinho e Crocante

Risole de Camarão
Risole de Camarão

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Risole de Camarão.

O tempo de preparo do Risole de Camarão é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • RECHEIO:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 250 gramas de camarões pequenos limpos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo do Risole de Camarão:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, leve o leite, a manteiga ou margarina e sal a gosto ao fogo até ferver. Acrescente de uma só vez a farinha e o queijo ralado. Misture com uma espátula por aproximadamente 2 minutos, até todos os ingredientes estarem agregados;
  3. Logo depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove ainda quente até conseguir uma massa uniforme. Forre com um pano úmido para não ressecar e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ter meio centímetro de espessura. Com a ajuda de um copo ou cortador, corte-a em discos de 6 a 8 cm de diâmetro;
  5. Logo após, ponha um pouco do recheio na metade de cada círculo e feche-o como pastel, juntando bem as bordas para que não saia recheio durante a fritura;
  6. Passe os rissoles pelo ovo batido e, na sequência, pela farinha de rosca;
  7. Por fim, frite os dois lados em óleo quente abundante, poucos por vez. Retire e escorra sobre papel toalha.
  8. RECHEIO:
  9. Em primeiro lugar, esquente o óleo e refogue o alho e a cebola até que esta fique macia. Coloque o tomate picado e cozinhe até o líquido evaporar;
  10. Em seguida, adicione os camarões e refogue até ficarem rosados (3 minutos mais ou menos). Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a salsinha picada;
  11. Por fim, caso o recheio fique meio líquido, adicione 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, mexa bem e cozinhe até engrossar. Espere esfriar.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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