Veja como é fácil preparar esta receita de Bacalhau Com Natas.
O tempo de preparo do Bacalhau Com Natas é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 lombos de bacalhau dessalgados
- 750 ml de leite
- 1 fio de azeite de oliva
- 200 gramas de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 gramas de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)
- 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo do Bacalhau Com Natas:
- Primeiramente, cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos;
- Logo depois, reserve o leite e desfie o peixe em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve;
- Em seguida, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados;
- Junte o bacalhau desfiado, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um creme;
- Logo após, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e coloque em um refratário;
- Por fim, polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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