Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Barreado uma receita típica e deliciosa da nossa culinária confira

Barreado
Barreado

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Barreado.

O tempo de preparo do Barreado é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 quilos de carne (coxão duro, coxão mole ou paleta bovina)
  • 2 cebolas
  • 100 gramas de bacon
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para barrear (vedar) a tampa da panela: farinha de mandioca branca
  • 5 folhas de louro

Modo de preparo do Barreado:

  1. Primeiramente, forre o fundo da panela com o bacon;
  2. Logo depois, corte a carne em cubos;
  3. Em camadas, ponha um pouco da carne, em seguida a cebola, o alho o sal. (Faça no mínimo 3 camadas);
  4. Em seguida, coloque água até cobrir todos os ingredientes;
  5. Feito isso, é hora de barrear (vedar) a panela. Ponha a farinha de mandioca branca em um pote com água, o bastante para obter uma “massa” que possa ser moldada com as mãos. Com essa massa, feche a tampa com a panela completamente;
  6. Logo após, deixe em fogo alto por uma hora;
  7. Depois desse tempo, ponha em fogo médio por mais duas horas;
  8. Em seguida, abra a panela e vá regando com mais água;
  9. Leve outra vez ao fogo médio por mais 4 a 5 horas;
  10. Por fim, após ficar pronto, coloque cominho, louro e pimenta do reino;
  11. Na hora de servir, adicione duas colheres de farinha de mandioca branca para duas conchas de Barreado. É importante que a carne esteja bem quente. Assim, ajuda a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana