Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Barreado.
O tempo de preparo do Barreado é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 quilos de carne (coxão duro, coxão mole ou paleta bovina)
- 2 cebolas
- 100 gramas de bacon
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Para barrear (vedar) a tampa da panela: farinha de mandioca branca
- 5 folhas de louro
Modo de preparo do Barreado:
- Primeiramente, forre o fundo da panela com o bacon;
- Logo depois, corte a carne em cubos;
- Em camadas, ponha um pouco da carne, em seguida a cebola, o alho o sal. (Faça no mínimo 3 camadas);
- Em seguida, coloque água até cobrir todos os ingredientes;
- Feito isso, é hora de barrear (vedar) a panela. Ponha a farinha de mandioca branca em um pote com água, o bastante para obter uma “massa” que possa ser moldada com as mãos. Com essa massa, feche a tampa com a panela completamente;
- Logo após, deixe em fogo alto por uma hora;
- Depois desse tempo, ponha em fogo médio por mais duas horas;
- Em seguida, abra a panela e vá regando com mais água;
- Leve outra vez ao fogo médio por mais 4 a 5 horas;
- Por fim, após ficar pronto, coloque cominho, louro e pimenta do reino;
- Na hora de servir, adicione duas colheres de farinha de mandioca branca para duas conchas de Barreado. É importante que a carne esteja bem quente. Assim, ajuda a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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