Duvido você não se apaixonar por esta receita de Bife Wellington.
O tempo de preparo do Bife Wellington é de aproximadamente 100 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 peça cilíndrica de filé mignon (800 g)
- 400 gramas de presunto de parma fatiado
- 600 gramas de cogumelos (não dá pra fazer com champignon)
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 1 folha de massa folhada crua
- Meia xícara de azeite
- 2 gemas de ovo
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do Bife Wellington:
- Primeiramente, tempere a peça de carne com alho, pimenta-do-reino e sal;
- Logo depois, em uma frigideira grande e bem quente, sele a peça com o azeite;
- Em seguida, pincele com mostarda Dijon e reserve;
- Triture os cogumelos e refogue em uma panela em fogo médio até secarem. Não precisa colocar nada, só os cogumelos triturados (eles soltam muita água). Mexa bem;
- Logo após, em um plástico filme grande, posicione as fatias de presunto parma uniformemente e forre com uma camada do creme de cogumelos refogados;
- Posicione a peça de carne e enrole bem apertado;
- Em seguida, ponha no freezer por 10 minutos ou na geladeira por meia hora;
- Abra a massa folhada sobre um plástico filme, retire com cuidado o filme plástico da peça de carne enrolada com o presunto parma e cogumelos e enrole na massa. Aperte bem;
- Logo depois, coloque no freezer por 5 minutos ou na geladeira por 15 minutos;
- Remova o plástico filme e apare as arestas, deixando a massa ficar lisa e uniforme na peça;
- Em seguida, pincele com as gemas e enfeite com as costas de uma faca;
- Coloque no forno pré-aquecido a 220º C por 35 minutos;
- Por fim, depois de retirar do forno, deixe repousar por 10 minutos antes de abrir.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana