Carnes

Bife Wellington veja como preparar esta famosa receita

Bife Wellington

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Bife Wellington.

O tempo de preparo do Bife Wellington é de aproximadamente 100 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 peça cilíndrica de filé mignon (800 g)
  • 400 gramas de presunto de parma fatiado
  • 600 gramas de cogumelos (não dá pra fazer com champignon)
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • 1 folha de massa folhada crua
  • Meia xícara de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Bife Wellington:

  1. Primeiramente, tempere a peça de carne com alho, pimenta-do-reino e sal;
  2. Logo depois, em uma frigideira grande e bem quente, sele a peça com o azeite;
  3. Em seguida, pincele com mostarda Dijon e reserve;
  4. Triture os cogumelos e refogue em uma panela em fogo médio até secarem. Não precisa colocar nada, só os cogumelos triturados (eles soltam muita água). Mexa bem;
  5. Logo após, em um plástico filme grande, posicione as fatias de presunto parma uniformemente e forre com uma camada do creme de cogumelos refogados;
  6. Posicione a peça de carne e enrole bem apertado;
  7. Em seguida, ponha no freezer por 10 minutos ou na geladeira por meia hora;
  8. Abra a massa folhada sobre um plástico filme, retire com cuidado o filme plástico da peça de carne enrolada com o presunto parma e cogumelos e enrole na massa. Aperte bem;
  9. Logo depois, coloque no freezer por 5 minutos ou na geladeira por 15 minutos;
  10. Remova o plástico filme e apare as arestas, deixando a massa ficar lisa e uniforme na peça;
  11. Em seguida, pincele com as gemas e enfeite com as costas de uma faca;
  12. Coloque no forno pré-aquecido a 220º C por 35 minutos;
  13. Por fim, depois de retirar do forno, deixe repousar por 10 minutos antes de abrir.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana

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