Frutos do Mar

Bobó de Bacalhau Já Fiz e Fica Espetacular Venha Conferir

Foto: Tudo Gostoso

Faça essa receita de Bobó de Bacalhau e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Bobó de Bacalhau é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo sem semente e sem a pele picado grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho sem semente e sem a pele picado grosseiramente
  • 2 alho-poró cortados em rodelas finas
  • 5 tomates sem semente e sem pele picados grosseiramente
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 1 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo do Bobó de Bacalhau:

  1. Primeiramente, coloque o bacalhau em um recipiente com água para dessalgar e deixe na geladeira, trocando a água umas três vezes. (Para facilitar, quando for comprar o bacalhau, compre o que já vem desfiado);
  2. Em seguida, coloque no fogo uma panela de barro ou de fundo grosso para aquecer. Adicione o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar por uns 5 minutos;
  3. Adicione os pimentões picados e o alho-poró cortado em rodelas finas. Deixe refogar por mais 5 minutos;
  4. Logo depois, coloque o bacalhau desfiado, o suco dos limões, os tomates picados, o leite de coco, o molho inglês e o molho de gergelim;
  5. Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos. Na sequência, coloque os tabletes de caldo de peixe, um por vez para que não fique muito salgado e vá provando;
  6. Cozinhe por 20 minutos. Se for preciso, adicione um pouco de vinho branco para não deixar o bobó secar;
  7. Logo após, ponha a mandioca passada pelo espremedor numa vasilha grande, ainda quente. Adicione a manteiga e o creme de leite, misture bem e coloque o sal e a pimenta a gosto;
  8. Se gostar pode temperar ainda com leite de coco;
  9. Em seguida, misture bem e adicione esta mistura ao refogado de bacalhau. Misture bastante e deixe ferver por uns 10 minutos;
  10. Por fim, salpique o coentro ou salsinha picada e sirva.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite

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