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Bobó de Camarão Tradicional cremoso e fácil de fazer

Bobó de Camarão Tradicional
Bobó de Camarão Tradicional

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bobó de Camarão Tradicional.

O tempo de preparo do Bobó de Camarão Tradicional é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de camarão limpo e sem casca
  • 500 gramas de mandioca em pedaços médios
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 alhos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 limão
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Meio pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • Meio pimentão vermelho picado

Modo de preparo do Bobó de Camarão Tradicional:

  1. Primeiramente, cozinhe a mandioca em água com e sal e depois retire o fio central. Bata no liquidificador e reserve;
  2. Logo depois, salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola. Reserve;
  3. Em seguida, na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), coloque os pimentões, e, por último, o tomate sem pele e refogue;
  4. Adicione o creme da mandioca, deixe ferver por cerca de 7 minutos;
  5. Por fim, ponha os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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