Bolinho de Aipim Com Carne Seca Sequinho e Delicioso Confira

Bolinho de Aipim Com Carne Seca
Bolinho de Aipim Com Carne Seca

Faça essa receita de Bolinho de Aipim Com Carne Seca e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Bolinho de Aipim Com Carne Seca é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 150 gramas de mandioca
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em meias-luas
  • 300 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher e meia (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo do Bolinho de Aipim Com Carne Seca:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, cozinhe a mandioca no caldo;
  3. Logo depois, bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador;
  4. Em seguida, ponha o leite e o restante do caldo para ferver;
  5. Adicione a farinha e o purê de mandioca de uma vez e cozinhe, mexendo até que desgrude da panela;
  6. Logo após, adicione o restante da manteiga e mexa até incorporar bem;
  7. Por fim, deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido;
  8. RECHEIO:
  9. Esquente o óleo e doure a cebola;
  10. Logo depois, coloque a carne-seca e doure por 3 minutos;
  11. Em seguida, adicione o cheiro-verde e acerte o sal;
  12. MONTAGEM:
  13. Em primeiro lugar, abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa;
  14. Logo após, ponha 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola;
  15. Repita esta operação até acabar a massa;
  16. Em seguida, passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  17. Por fim, frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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