Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo de Abacaxi Com Coco.
O tempo de preparo do Bolo de Abacaxi Com Coco é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- Uma xícara (de chá) de leite quente
- 1 xícara e meia (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- RECHEIO:
- 1 xícara (de chá) de abacaxi fresco picado
- Uma lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (de chá) de coco fresco ralado
- COBERTURA:
- 2 caixinhas de creme de leite para chantili
Modo de preparo do Bolo de Abacaxi Com Coco:
- MASSA:
- Primeiramente, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar aos poucos;
- Sem parar de bater, ponha o leite;
- Logo depois, adicione delicadamente a farinha e o fermento peneirados;
- Em seguida, ponha em uma forma (média) redonda untada e enfarinhada;
- Coloque no forno médio por aproximadamente 30 minutos;
- Logo após, retire do forno e espere esfriar;
- Corte o bolo ao meio e reserve;
- RECHEIO:
- Em primeiro lugar, cozinhe o abacaxi com leite condensado por 5 minutos;
- Em seguida, junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Recheie o bolo reservado;
- COBERTURA:
- Bata o creme de leite para chantili, conforme as instruções da embalagem;
- Por fim, cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi;
- Sirva gelado.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa