Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Bolo de Banana de Liquidificador receita testada e aprovada confira

Bolo de Banana de Liquidificador
Bolo de Banana de Liquidificador

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Bolo de Banana de Liquidificador.

O tempo de preparo do Bolo de Banana de Liquidificador é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • COBERTURA:
  • ¾ de xícara de açúcar
  • Meia xícara de água quente
  • MASSA:
  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de chá) de vinagre
  • Meia xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico

Modo de preparo do Bolo de Banana de Liquidificador:

  1. COBERTURA:
  2. Primeiramente, em uma panela, coloque 3/4 de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo;
  3. Logo depois, transfira o caramelo para uma forma;
  4. MASSA:
  5. Ponha 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma;
  6. Em seguida, acrescente 1 colher (de chá) de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture;
  7. Logo após, coloque a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até formar uma massa homogênea;
  8. Na sequência, com o liquidificador ainda ligado, coloque aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo;
  9. Logo depois, ponha 1 colher (de sopa) de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa;
  10. Coloque a massa na forma com as bananas e o caramelo;
  11. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
  12. Por fim, desenforme o bolo ainda morno e sirva.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Brownie de Nescau Fácil
Polenta
Pasta de Amendoim
Doce de Leite Fácil
Palha Italiana